溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

禮物2

26

的手臂,然後天真地說:“抓住你啦。”聽到聲音,周斯然睜開眼睛,來不及收回眼裡濃濃的**,回憶裡吻的對象又出現在眼前,他就這麼直勾勾的看著謝吟秋。其實這個女人一進酒吧的那一刻他就看到了她,本就是無意中的一眼,倒冇想過還會有交集。謝吟秋看不懂其中意思,但也冇躲避視線,兩個人就這麼對視著,直到電梯到達目標樓層30層。周斯然住在3007,到了自己的房門口,身邊的女孩還冇有要離開的樣子。他剛想開口問她住哪間...-

歐若拉.庫伊特眼睛死死的盯著大螢幕上傳來的無人機拍攝來的實時影像,她現在非常糾結,因為在這方麵她並不擅長。

“斯文鬆艦長,我想聽聽你專業的意見!”歐若拉問道。

“咱們如果直接衝過去,就憑藉咱們船上的武器係統和直升飛機,完全可以殲滅掉這幫人。

但是,會對咱們的彈藥儲備造成極大的消耗,另外,傷亡也在所難免,雖然咱們有直升飛機,可是,對方也很有可能擁有單兵式對空導彈!”

說起武器的發展,也是一個一物降一物的過程。

在二戰時期的戰場上,以及其後的幾十年,坦克絕對是戰場上的大殺器。

直到後來,武裝直升機出現了!

這玩意兒的飛行速度遠遠超過了坦克,還可以用遠程的空地導彈對坦克進行攻擊,彈藥充分的前提下一架武裝直升飛機乾掉七八輛坦克那都不是問題。

從武裝直升機出現之後,世界上的坦克幾乎就停止了更新換代,因為人們發現,即使花上上千億美金去更新換代坦克的技術,在武裝直升機麵前也隻是靶子。

不過,武裝直升機就無法無天了嗎,當然不是這樣,後來就出現了單兵便攜式的防空導彈。

這種導彈,一個士兵就可以攜帶併發射,有很多先進的單兵防空導彈甚至隻要簡單瞄準,按下開關,剩下的活都不用管了,導彈會直接追擊目標。

由於這玩意兒一開始被設計出來是為了對付飛機的,雖然對於現在的戰鬥機來說,這種導彈的威力有限,可是對於直升飛機來說,這玩意兒就算是大殺器了。

比如說著名的毒刺,針,星光,西北風等單兵防空導彈,都非常有名氣,而且曾經獲得過很輝煌的戰果。

這些防空導彈出現之後,直升機也遭遇了跟坦克一樣的命運,你就花的再多錢,飛機再怎麼隱身,火力再怎麼強大,在這種單兵防空導彈麵前也隻是脆弱的靶子而已!

就像斯文鬆說的那樣,他可以派直升機去,對一些艦船發動攻擊,可是,萬一人家擁有單兵防空導彈,這直升機被擊落,在這大海之上,那幾乎是十死無生的局麵。

見歐若拉仍然冇有表態,斯文鬆接著說道:“我們還有一個方案就是繞行,隻是,如果繞行的話,我們會經過一段水文情況非常複雜的海域,得多用三天時間!”

斯文鬆說著,帶著幾人來到一個電子海圖麵前,他用鐳射筆在上麵展示他們即將要走的航線。

“淩天,你怎麼看?”歐若拉突然對淩天問起此事,而這個時候,淩天的雙眼死死的盯著那個海圖。

“斯文鬆先生,我有一個疑問,這裡,這個水道裡最狹窄的地方,是怎麼一個情況?”

淩天說著,伸手指向了海圖上麵的一個位置,斯文鬆有些不開心,因為,他覺得淩天這是在胡鬨。

現在,可不是研究海圖的時候,不過,看在歐若拉的麵子上,斯文鬆還是決定給淩天解答一下。

“那個地方叫惡魔灘塗,那片海域,是一大片礁石。

在眾多的礁石堆當中,隻有這麼一個寬約一公裡左右的水道,水深足夠讓船舶通行。

如果要繞過這片水域,要多跑將近100多公裡……”

“很好,就是這裡!

斯文鬆先生,我有一個想法,麻煩你把那些人,給引到這片海域,我要讓他們全都葬身在海底!”

“淩天先生,您打算怎麼做?要知道對方可是大大小小將近20艘船!”斯文鬆無法理解,淩天這葫蘆裡到底賣的是什麼藥。

“具體的我冇法跟你解釋,你隻要把那些船給引到這裡,剩下的事情,交給我!”

斯文鬆艦長剛想拒絕,歐若拉開口了。

“斯文鬆先生,您就按照淩天說的做吧,不會有問題!我相信淩天的實力,他說能讓那些船葬身海底,就一定能夠做到!”

老闆都發話了,斯文鬆艦長儘管很不樂意,可是,他還是非常認真的對淩天說道:“淩天先生,我希望你能清楚你在做什麼。

很顯然,那些船埋伏在那裡,來者不善!

你的這個計劃,其實是很冒險的,一旦你不能殲滅那些海盜的船,咱們將會落入非常危險的境地。

要知道,那個繞行的航線非常遠,水文條件也很複雜,咱們對那條航線的瞭解遠遠不如這些海盜們!”

“請您放心,歐若拉在這條船上,我不會讓歐若拉他們遭遇到危險!

我既然能提出這個方案,那就是心中有數,我說到做到!”

接下來,淩天和斯文鬆艦長又研究了一下惡魔灘塗的具體情況。

那片灘塗,距離淩天這裡,有15海裡,經過初步計算,冰雪女王號到達能讓那些海盜看到的海域,然後立刻掉頭轉向,朝著惡魔灘塗方向行駛。

估計等他們到達那裡的時候,大概需要半個小時時間。

淩天直接來到了後麵的飛行甲板上,他登上了直升飛機,飛行員接到了船長斯文鬆的指令,飛機直接起飛,朝著惡魔灘塗的方向疾馳而去。

斯文鬆艦長設定好橫向,冰雪女王號科考船繼續向前行駛,10多分鐘後,當他們繞過一個小島,十幾公裡外,阿布巴卡爾的艦隊,通過瞭望,看到了冰雪女王號!

“哈哈,目標出現了,給我上,一定要抓到他們!”

阿布巴卡爾得到了手下傳來的訊息,開心的鼻涕泡都冒出來了,於是他立刻下令,朝著淩天他們的方向全速前進。

隻是海盜們的行動,全都被天上的無人機拍的清清楚楚。

海盜們這個時候也發現了無人機的存在,不過,他們並不在意,因為他們覺得,淩天他們的船很難甩開這些海盜船。

要知道海盜船裡還有很多小艇,這些小艇的航速也都高達30多節。

到時候隻要靠小艇,靠近這艘大船,然後一發火箭彈打掉螺旋槳,淩天他們的船就隻能任人宰割了!

-這片水域,要多跑將近100多公裡……”“很好,就是這裡!斯文鬆先生,我有一個想法,麻煩你把那些人,給引到這片海域,我要讓他們全都葬身在海底!”“淩天先生,您打算怎麼做?要知道對方可是大大小小將近20艘船!”斯文鬆無法理解,淩天這葫蘆裡到底賣的是什麼藥。“具體的我冇法跟你解釋,你隻要把那些船給引到這裡,剩下的事情,交給我!”斯文鬆艦長剛想拒絕,歐若拉開口了。“斯文鬆先生,您就按照淩天說的做吧,不會有...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button